Pelantikan Pengurus Baru dan Penerimaan Anggota Misdinar Stasi

Pada hari Jumat, 10 Desember 2021, diadakan Misa Kategorial WKRI beserta Pelantikan Pengurus Baru periode 2021/2022 dan Anggota Misdinar Angkatan 8 dan 9 di Kapel St. Vincentius. Para misdinar yang akan dilantik berkumpul di kapel pukul 17.00 untuk mempersiapkan diri sebelum perayaan ekaristi dimulai. Mereka telah dipersiapkan dengan baik agar dapat menjadi pelayan yang betanggungjawab dan disiplin.

Perayaan Ekaristi dipersembahkan oleh Romo Yoga (Foto : Aji/Komsos)

Perayaan Ekaristi dibawakan oleh Romo Alexander Ardhiyoga. Prosesi pelantikan misdinar dilaksanakan setelah homili berlangsung. Ketua Misdinar periode 2019/2021, Cornelius Joan Miguel, berdoa Salam Maria dalam bahasa Latin di depan Altar, lalu menyerahkan map dan stempel kepada ketua DPS stasi, Pak Petrus Jemadi. Para pengurus dan anggota yang akan dilantik ditanyakan kesediaan mereka oleh Romo Yoga.

Penyerahan Laporan Pertanggungjawaban dan Stempel Misdinar ke Ketua Stasi (Foto : Aji/Komsos)

Mereka juga bersama-sama menyatakan janji di depan altar dan seluruh umat yang hadir. Ketua DPS Stasi St. Vincentius pun melakukan penyerahan map dan stempel kepada ketua Misdinar Stasi Santo Vincentius, Gregorius Rafa. Pelantikan anggota dan juga pengurus baru ditutup dengan pemercikan air suci lalu dilanjutkan dengan persembahan.

Penyerahan SK Pengangkatan Pengurus Misdinar dan Penyerahan Stempel Misdinar oleh Ketua Stasi ke Ketua Misdinar baru (Foto: Aji/Komsos)

Setelah Perayaan Ekaristi selesai, WKRI Stasi St. Vincentius juga mengucapkan Selamat Ulang Tahun Tahbisan Prebyterat Romo Yoga ke-10 yang jatuh pada tanggal 8 Desember 2021 dengan prosesi tiup lilin kue ulang tahun, dan juga memberikan tanda kasih kepada Romo Yoga

Tiup lilin dan penyerahan Tanda Kasih Ulang Tahun Tahbisan Presbyterat Romo Yoga oleh WKRI Stasi (Foto : Aji/Komsos)
Penyerahan tanda kasih dari Ketua WKRI Stasi St. Vincentius kepada Romo Yoga (Foto : Bu Vero)

Selamat untuk para anggota misdinar baru angkatan 8 dan 9, semoga kalian dapat bertumbuh dan berkembang dengan baik di Misdinar Stasi Santo Vincentius ini. Sukses untuk kepengurusan misdinar baru periode 2021/2023, semoga dapat menjalankankan tugas dengan baik dan penuh dengan sukacita. Proficiat! Tuhan memberkati.

Misdinar foto bersama Romo Yoga setelah selesai Perayaan Ekaristi (Foto : Aji/Komsos)
Foto bersama WKRI Stasi ST. Vincentius dengan Romo Yoga (Foto : Aji/Komsos)

Berita terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *