Sukacita Umat dalam Perlombaan Menyambut Ulang Tahun Paroki yang Pertama

Dalam rangka menyambut HUT (Hari Ulang Tahun) Paroki Santo Vincentius A Paulo Gunung Putri yang pertama, pada tanggal 22 Januari 2023 Dewan Paroki mengadakan beberapa lomba antar lingkungan yaitu volley Air, merias wajah, menghias tumpeng, dan lomba estafet balon yang diselenggarakan di halaman Gereja Paroki Vincentius A Paulo. Tema yang diambil dalam acara perlombaan ini ialah Kebersamaan dalam Persaudaraan dan Kekeluargaan. Sebelum lomba, umat misa bersama dengan selebran utama RD. Alexander Ardhiyoga.

Bu Erma, selaku salah satu Dewan Paroki, mengharapkan “Kiranya perlombaan ini tidak dijadikan ajang persaingan antar umat melainkan ajang kebersamaan dalam persaudaraan dan kekeluargaan sesuai dengan tema yang diambil”, ucapnya ketika menyampaikan kata sambutan seusai misa.

Sportivitas, semangat, dan kegembiraan terpancar oleh setiap umat yang mengikuti lomba dan dimeriahkan pula oleh umat yang tidak mengikuti perlombaan. Acara perlombaan ditutup dengan makan siang bersama dan di iringi musik serta tari-tarian oleh beberapa umat. Pengumuman dan penyerahan hadiah bagi umat yang memenangkan perlombaan akan dilaksanakan pada tanggal 29 Januari 2023 bertepatan dengan puncak HUT Paroki Vincentius A Paulo yang pertama.

(Artikel dan foto by: Komsos Vincentius)

Berita terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *