WKRI Ranting St.Vincentius & MRPD Resmi Dilantik

Sebanyak 11 orang pengurus WKRI Ranting St. Vincentius dan sebanyak 8 orang pengurus WKRI Ranting MRPD untuk masa bakti tahun 2022 hingga tahun 2025 resmi dilantik pada Jumat, 7 Oktober 2022.

Pelantikan ini dilakukan dalam Perayaan Ekaristi Jumat Pertama yang dipimpin oleh Romo Alexander Ardhiyoga. Dalam homilinya, Romo Alexander Ardhiyoga berpesan bahwa semoga apa yang kita lakukan hari ini dapat selalu menguatkan dan memberikan kekuatan kepada sesama kita.

Nama masing-masing pengurus beserta jabatannya dibacakan yang terdapat dalam Surat Keputusan Pimpinan WKRI Dewan Pengurus Cabang Keluarga Kudus Cibinong tentang pengangkatan Dewan Pengurus Ranting St. Vincentius dan Ranting Maria Ratu Pencinta Damai. Tak lupa janji pengurus diucapkan dihadapan umat yang hadir pada saat itu.

Adapun pelantikan Dewan Pengurus WKRI Ranting St. Vincentius dan Ranting Maria Ratu Pencinta Damai ini untuk mempertahankan pentingnya eksistensi dari Wanita Katolik Republik Indonesia didalam masyarakat dan gereja, terutama dalam tugas perutusan dan membela harkat dan martabat khususnya perempuan yang didasarkan pada nilai-nilai injili dan ajaran sosial gereja.

Setelah perayaan ekaristi, dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng oleh Romo Alexander Ardhiyoga sebagai rasa syukur atas pelantikan hari itu.

Selamat bertugas dan berkat Tuhan selalu menyertai dalam mewujudkan cita-cita WKRI.

by: Komsos PSVG

Berita terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *